Krümel sammeln erste Wettkampferfahrung und erreichen gute Platzierungen!

März 4, 2012 TSG

[galleria]Beim 16. Frühjahrskrümelrandori am Sonntag, den 4. März, in Breitenbrunn erkämften unsere sechs Starter im Alter von 6 bis 10 Jahren gute Ergebnisse und schnupperten erste Wettkampferfahrungen.
Als erstes betrat Doreen Schmidt die Matte. Nach einer Niederlage im ersten Kampf (Scholz, Plauen) folgte leider eine Fehlentscheidung des noch jungen Karis und auch der zweite Kampf (Zadazki, Schlettau) war trotz sehr guter kämpferischer Leistung verloren. Mitgenommen von der Entscheidung ging leider auch der dritte Kampf (Burkhart, Mittweida) knapp verloren. Jedoch erkämpfte sich Doreen mit guter Leistung und einer Portion Wut im Bauch einen Sieg in der letzten Entscheidung gegen Bauer, Mittweida, und erreichte somit den 4. Platz in ihrer Gewichtsklasse.
Als jüngster Starter der TSG schlug sich Linus Zimmermann bei seinem ersten Turnier wirklich beeindruckend. Zwar konnte Linus bei keinem seiner 4 Kämpfe die Matte als Sieger verlassen, jedoch waren die Entscheidungen oft knapp und Linus zeigte starken Willen und kämfte engagiert.(Schapke, Rochlitz; Lesch S. u. J., Zwickau; Putzky, Mylau)
Mit zwei Siegen gegen Kämpfer aus Oelsnitz und Aue lag Maximiliam Flick gut auf Kurs. Jedoch folgten leider zwei Niederlagen und er verpasste den dritten Platz nur knapp nach Punkten.
Nach überwundenem Lampenfieber betrat Michelle Kohnert die Matte und lieferte vier sehr sehenswerte Kämpfe ab. Zwei starke Siege gegen Martin, Schlettau, und Jung, Mylau, sicherten ihr somit Platz 4.
Für den ersten Podestplatz sorgte Sina Glöß. Sie besiegte souverän Wulf, Rodewisch, und Wuppe, Plauen. Leider fand sie gegen Backe, Zwickau, knapp ihren Bezwinger und erreichte somit einen hervorragenden 2. Rang.
Als letzter musste sich Dominic Hänel unter Beweis stellen. Mit einem Sieg und einer Niederlage konnte er sich bei den bis 60kg schweren Judoka den 2. Platz erkämpfen.
Wir freuen uns über einen erfolgreichen und auch lehrreichen Wettkampftag für unsere Jüngsten.